BEAN PROFILER의 에디터와 패널단외의 홈바리스타분들의 커피 리뷰 공간입니다.

 

많은 홈바리스타 분들의 리뷰를 기대하고 있습니다.

아울러 분기별로 리뷰어를 선정하여 상품지급 및 차기 패널단 모집시 가산점을 드리려 합니다.

내가 느낀 커피의 맛을 서로 이야기 할 수 있는 공간이 되었으면 좋겠습니다.

 

 

- BEAN PROFILER EDITOR -

 

 

 

댓글 '4'

고명성 2017-11-22 17:01

이 게시판에는 국내/해외의 로스터리에서 구입한 원두를 먹어보고 올리는 리뷰만 가능한가요?

아니면 국내/해외의 생두업체에서 구입한 생두를 직접 로스팅 하여 마셔보고 작성하는 리뷰도 가능한가요?

BeanProfiler 2017-11-22 18:47

현재에는 국내외 로스터리에서 로스팅한 원두로만 리뷰를 하고 있습니다. 물론 생두가 가진 개성들이 많지만 그것을 어떻게 풀어내서 제공을 하는지를 이야기하고자 함입니다. 아직까지는 홈로스터보다는 홈바리스타분들께 다양한 원두를 소개하려고 노력중입니다.^^ 

고명성 2017-11-23 15:12

아.. 그게 아니라 이 게시판이 공식 패널이 아닌 홈바리스타들이 리뷰를 올리는 게시판이잖아요?

이 게시판에 홈바리스타들이 로스터리에서 구입한 원두에 대한 리뷰만 작성이 가능한지? 아니면 기타 생두나 커피기구 등 커피와 관련된 다양한 리뷰가 가능한지를 여쭤본거였습니다.

BeanProfiler 2017-11-23 17:56

네 큰 상관은 없습니다. 커피에 관한한 리뷰의 폭을 정해둔건 아닙니다^^

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )